Comment configurer mon adresse de messagerie sur Courrier pour Windows 8 et Windows 10 ?

Dans ce guide, nous allons vous montrer comment configurer vos adresses de messagerie sur Mail pour Mac. Nous optons pour la configuration du compte e-mail en IMAP, avec SSL. Il vous sera tout à fait possible de le configurer autrement, en utilisant les paramètres renseignés sur cet article : Quelle est la différence entre les protocoles IMAP et POP ?

Nous aborderons dans cet article les sujets suivants :

• Configurer une adresse de messagerie sur Courrier pour Windows 10
  • Configurer une adresse de messagerie sur Courrier pour Windows 8

Configurer une adresse de messagerie sur Courrier pour Windows 10

1. Lancez Courrier.
  2. Allez dans la partie permettant d'ajouter un compte de messagerie. Cette partie est accessible en cliquant sur Comptes du volet gauche.

Windows 10 Courrier : Comptes

3. Ensuite, cliquez sur Ajouter un compte du volet droit.

Windows 10 Courrier : Ajouter un compte

4. Cliquez sur Configuration avancée.

Windows 10 Courrier : Configurations avancée

5. Cliquez sur Courrier Internet.

Windows 10 Courrier : Type du compte

6. Configurez les paramètres de votre compte dans la fenêtre Compte de courrier Internet, entrez les informations suivantes et cliquez sur Connecter

• Adresse de messagerie : Entrez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Nom d’utilisateur : Entrez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Entrez le mot de passe de votre adresse de messagerie
    • Nom du compte : Donnez un nom à ce compte de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Envoyer vos messages en utilisant ce nom : Entrez votre Nom et Prénom
    • Serveur de courrier entrant : Renseignez ce champ avec mail.domaine.com2
    • Type de compte : Sélectionnez IMAP4
    • Serveur de courrier sortant (SMTP) : Renseignez ce champ avec mail.domaine.com2

wWindows 10 Courrier : Informations du compte

1 Vous devez changer exemple@domaine.com par votre adresse de messagerie
    2 Vous devez remplacer "domaine.com" par votre nom de domaine

Cliquez sur Connecter

7. Votre compte de messagerie sera ajouté et la boîte de réception s’affichera.

Windows 10 Courrier : Compte configuré

Configurer une adresse de messagerie sur Courrier pour Windows 8

1. Lancez Courrier.
  2. Allez dans la partie permettant d'ajouter un compte de messagerie. Cette partie est accessible en cliquant sur Paramètres.

Windows 8 Courrier : Paramètres
  3. Cliquez sur Ajouter un compte.

Windows 8 Courrier : Ajouter un compte

4. Cliquez sur Afficher tous les paramètres.

Windows 8 Courrier : Afficher les paramètres

5. Cliquez sur Autre compte

Windows 8 Courrier : Type de compte

6. Dans le fenêtre Ajouter votre compte de messagerie, sélectionnez IMAP, puis cliquez sur Connecter.

Windows 8 Courrier : Compte IMAP

7. Dans la fenêtre Ajouter votre compte Autre, cliquez sur Afficher plus de détails et entrez les informations suivantes puis cliquez sur Connecter.

• Adresse de messagerie : Entrez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Nom d’utilisateur : Entrez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Entrez le mot de passe de votre adresse de messagerie
    • Serveur de messagerie entrant (IMAP) : Renseignez ce champ avec mail.domaine.com2, Port : 993 et cochez Le serveur entrant requiert SSL.
    • Serveur de messagerie sortant : Renseignez ce champ avec mail.domaine.com2, Port : 465 et cochez Le serveur entrant requiert SSL.

Cliquez sur Connecter

Windows 8 Courrier : Paramètres du compte

1 Vous devez changer exemple@domaine.com par votre adresse de messagerie
    2 Vous devez remplacer "domaine.com" par votre nom de domaine

8. Après la phase de vérification, votre compte de messagerie sera ajouté et la boîte de réception s’affichera.