Dans ce guide, nous allons vous montrer comment configurer vos adresses de messagerie sur Mail pour Mac. Nous optons pour la configuration du compte e-mail en IMAP, avec SSL. Il vous sera tout à fait possible de le configurer autrement, en utilisant les paramètres renseignés sur cet article : Quelle est la différence entre les protocoles IMAP et POP ?

Nous aborderons dans cet article les sujets suivants :

• Comment configurer mon adresse de messagerie sur iPad iOS 9+ ?
  • Comment configurer mon adresse de messagerie sur iPhone iOS 7+ ?
  • Comment configurer mon adresse de messagerie sur iPhone iOS 11+ ?

Comment configurer mon adresse de messagerie sur iPad iOS 9+ ?

1. Sur votre iPad, rendez-vous dans Réglages .
  2. Accédez à Mail, Contacts, Calendrier et touchez Ajouter un compte.

iPad : Réglages

3. Choisissez ensuite Autre.

iPad : Ajouter un compte

4. Touchez Ajouter un compte Mail.

iPad : Ajouter un compte Mail

5. Entrez les informations suivantes et touchez Suivant.

• Nom : Saisissez votre nom et prénom
    • Adresse : Saisissez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Saisissez votre mot de passe
    • Description : Saisissez un titre pour votre compte e-mail

iPad : Informations de connexion

6. Touchez IMAP, entrez les informations suivantes et touchez Suivant.

Serveur de réception

• Nom d’hôte : Renseignez le nom d’hôte du serveur avec mail.domaine.com2
    • Nom d’utilisateur : Saisissez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de votre adresse de messagerie

Serveur d'envoi

• Nom d’hôte : Renseignez le nom d’hôte du serveur avec mail.domaine.com2
    • Nom d’utilisateur : Saisissez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Saisissez le mot de passe de votre adresse de messagerie

iPad : Paramètres du compte IMAP

7. Activez Mail et touchez Enregistrer pour finaliser l’ajout du compte.

iPad : Compte configuré

Comment configurer mon adresse de messagerie sur iPhone iOS 7+ ?

1. Sur votre iPhone, rendez-vous dans Réglages.
  2. Accédez à Mail, Contacts, Calendrier.

iPhone : iOS 7 - Réglages

3. Touchez Ajouter un compte.

iPhone : iOS 7 - Ajouter un compite

4. Choisissez Autre.

iPhone : iOS 7 - Type de compte

5. Touchez Ajouter un compte Mail.

iPhone : iOS 7 - Ajouter un compte Mail

6. Ensuite entrez les informations suivantes et touchez Suivant.

• Nom : Entrez votre nom
    • Adresse : Entrez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Entrez le mot de passe de votre adresse de messagerie
    • Description : Entrez un titre pour votre compte e-mail

iPhone : iOS 7 - Informations du compte

7. Tapez IMAP, entrez les informations suivantes et cliquez sur Suivant.

Serveur de réception

• Nom d’hôte : Renseignez le nom d’hôte du serveur avec mail.domaine.com2
    • Nom d’utilisateur : Entrez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Entrez le mot de passe de votre adresse messagerie

Serveur d'envoi

• Nom d’hôte : Renseignez le nom d’hôte du serveur avec mail.domaine.com2
    • Nom d’utilisateur : Entrez votre adresse messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Entrez le mot de passe de votre adresse messagerie

iPhone : iOS 7 - : Paramètres du compte IMAP

8. Activez E-mails et touchez Enregistrer pour finaliser l’ajout du compte.

iPhone : iOS 7 - Compte configuré

Comment configurer mon adresse de messagerie sur iPhone iOS 11+ ?

1. Sur votre iPhone, rendez-vous dans Réglages.
  2. Accédez à Comptes et mots de passe.

iPhone : iOS 11 - Réglages

3. Touchez Ajouter un compte.

iPhone : iOS 11 - Ajouter un compte

4. Choisissez Autre.

iPhone : iOS 11 - Type de compte

5. Touchez Ajouter un compte Mail.

iPhone : iOS 11 - Ajouter un compte Mail

6. Entrez les informations suivantes et touchez Suivant.

• Nom : Entrez votre nom
    • Adresse : Entrez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Entrez le mot de passe de votre adresse de messagerie
    • Description : Entrez un titre pour votre compte e-mail

iPhone : iOS 11 - Informations du compte

7. Touchez IMAP, entrez les informations suivantes et touchez Suivant.

Serveur de réception

• Nom d’hôte : Renseignez le nom d’hôte du serveur avec mail.domaine.com2
    • Nom d’utilisateur : Entrez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Entrez le mot de passe de votre adresse de messagerie

Serveur d'envoi

• Nom d’hôte : Renseignez le nom d’hôte du serveur avec mail.domaine.com2
    • Nom d’utilisateur : Entrez votre adresse de messagerie (exemple@domaine.com1)
    • Mot de passe : Entrez le mot de passe de votre adresse de messagerie

iPhone : iOS 11 - Paramètres du compte IMAP

8. Activez Mail et touchez Enregistrer pour finaliser l’ajout du compte.

iPhone : iOS 11 - Compte configuré